Per 1 pezzo di pane da 1 kg:
250 g di farina 1
250 g di farina 0
325 ml di acqua a temperatura ambiente
120 g di lievito madre rinfrescato(Guarda il nostro video)
2 cucchiaini di sale
C'è qualcosa di più buono del profumo del pane fatto in casa??? 😍🍕🍞Io trovo che non ci sia nulla di più buono!🔝🔝🔝 Il suo profumo mi riporta all'infanzia quando mia nonna 👴sfornava, una volta a settimana con l'aiuto di mia mamma e di mia zia Lucia👩👨, dal forno a legna , pane e pizze per tutti! 🍞🍕🍞🍕🔝🍕🔝🍕🔝🍕Ricordo quando insieme lo impastavano e formavano le pagnotte. 😍Ricordo che amavo, già allora, così tanto l'idea di impastare, che pregavo mamma di darmi un pezzetto di impasto per realizzare il mio panetto.🍞😁😁😁 Neanche a dirlo, lei mi faceva contenta💕 ed io, ancora piccina, ero felicissima di muovere i miei primi passi nel mondo della panificazione! 😂😂😂 Ed ecco oggi, per voi, il nostro pane con lievito madre cotto, però, nel forno elettrico 🍞
Versate tutta l'acqua in una ciotola capiente, aggiungete il lievito madre e mescolate bene fin quando non si scioglie.
Aggiungete poco alla volta metà della farina.
Quando inizia ad addensarsi aggiungete il sale e poi la restante farina.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
A questo punto, lasciate riposare per 15 minuti, riprendete l'impasto e fate le pieghe portando il lembo destro verso il centro e poi il sinistro verso il centro sopra il destro.
Coprite con una ciotola.
Ripetete tre volte.
Formate il panetto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato, incidete il pane con un coltello ed infornate a 180 gradi per circa un'ora.
N.B. per una cottura ottimale aggiungete un pentolino d'acciaio pieno d'acqua sul fondo del forno.
Ed ora..mani in pasta!
Buon lavoro. Baciii
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